470米!重庆第一高楼方案定了

栏目:雷火电竞官网首页房产 ┊ 发布时间:2019-04-06 ┊ 人气:

 近日,江北嘴国际金融中心项目(暂定名)整体方案定了!据悉,该项目470米高的主塔楼建成后,将刷新重庆第一高楼纪录,成为重庆又一地标性建筑。

QQ截图20190406153736.jpg

顶端设360°空中观景平台


  江北嘴国际金融中心项目位于江北嘴A13地块,2017年由融创中国西南集团开始打造。项目占地2.91万平方米,建筑面积约55万平方米,由一栋103层、470米超高层主塔楼与三栋超高层副塔楼构成。


  在重庆市发展和改革委员会公布的《关于重庆市2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年计划草案的报告》中,江北嘴国际金融中心项目被列为2019年市级重大年度项目之一,今年目标是主体工程开始施工。


  项目设计方相关负责人介绍,根据整体方案,主塔顶端将设置360度空中观景平台,底部将打造24小时开放的公共空间与周围环境完美融合,在提升城市形象的同时,也为市民们提供更多的城市休闲空间。


  将刷新重庆第一高楼纪录


  作为拥有无数高楼的摩天城市,截至2017年底数据统计,重庆已建成或封顶高度在200米以上的超高层建筑共有41栋,数量位居中国内地第四位,仅次于上海、广州和深圳。其中,主体塔楼已封顶的重庆来福士广场总高356米的T3N塔楼建筑为重庆目前在建第一高楼。


  待江北嘴国际金融中心项目470米高的主塔楼建成后,将刷新这一数据,成为重庆第一高楼。届时,江北嘴国际金融中心主塔楼顶端空中观景平台,将成为俯瞰重庆主城两江四岸美景的最佳观景地。


  融创中国西南集团相关负责人介绍,江北嘴国际金融中心项目将打造集高端商业、办公、酒店、空中观景平台、高端住宅等于一体的国际金融中心。根据计划,未来主塔楼将引入超五星级国际酒店。


  目前,江北嘴国际金融中心项目前期工作正在有序开展,根据建设计划,整个项目在8年后将全部建成,届时,这一项目将有力提升江北嘴CBD的城市形象,助力重庆打造国内重要功能性金融中心。

更多精选报道尽在雷火电竞官网首页