路面铺装完成 重庆白居寺长江大桥主桥即将完工--华龙网

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2021-11-25 ┊ 人气:
白居寺长江大桥主桥即将完工。重庆新闻网记者 李裕锟 摄

重庆新闻网11月25日10时30分讯(记者 董进)冬日暖阳下,一座纯白色的大桥横跨长江,格外引人瞩目。

今年9月1日,重庆白居寺长江大桥成功合龙,项目转入附属工程施工。重庆新闻网记者从中交二航局重庆白居寺长江大桥项目部了解到,随着最后一车沥青混凝土的摊铺完毕,今(25)日大桥主桥路面铺装完成,整个附属工程完成85%左右,重庆白居寺长江大桥主桥即将完工。

白居寺长江大桥是重庆市七横线跨越长江的控制性节点工程,大桥主桥全长1384米,主跨660米,为目前世界最大跨径公轨两用钢桁梁斜拉桥。

10月初,白居寺长江大桥主桥路面开始进行铺装,沥青混凝土铺装层采用了双层设计,下面层为33毫米厚度聚合物改性沥青(GA10),上面层为40毫米厚度高弹性改性沥青(SMA)。这种双层式沥青混合材料被广泛运用于钢桥面铺装,具有高稳定性和耐久性。

白居寺长江大桥桥面沥青铺装施工。重庆新闻网记者 李裕锟 摄

铺装过程中,项目团队严格把控原材料质量、喷砂除锈环境、混合料摊铺厚度等标准,合理配置工、料、机等资源,通过加强动态管理、优化施工组织,保质保量、安全环保地按期完成了沥青铺装作业。

据项目副经理李德辉透露,大桥主桥路面铺装今天便能完成,大桥主桥栏杆、消防、照明等附属工程也正在紧锣密鼓同步进行之中,整个附属工程完成了85%左右,大桥主桥即将迎来完工。

市住房城乡建委相关负责人介绍,大桥建成后将成为直连巴南龙洲湾片区和长江文化艺术湾区的重要通道,并把江津、九龙坡、大渡口、巴南等四区串联起来,对加强区域沟通、带动沿线经济发展具有重大意义。

(如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)

更多精选报道尽在雷火电竞官网首页