男子与妻子吵架 醉驾后找民警“求拘留”称:想清净一下--华龙网

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2021-11-25 ┊ 人气:
醉驾的高某。江北警方供图 重庆新闻网发

重庆新闻网11月25日10时50分讯(首席记者 周盈)“警察同志,我是故意酒后开车的,请你们把我拘留了,我要在里面清净一下。”

11月21日晚,重庆江北区公安分局交巡警支队江北城大队民警在辖区开展酒驾专项整治行动。晚上22点左右,一辆白色轿车进入民警设置的检查站时,驾驶员高某打开车窗,主动对民警承认自己酒后驾车,这便有了开头的一幕。

民警现场对高某进行吹气检测,结果为157mg/100ml,已达到醉酒驾驶标准,随后民警将高某带到医院进行抽血检测。

后经了解,高某当晚和单位同事吃饭时,因家庭琐事和妻子发生争吵,且愈发激烈。后高某为了独自清净,便不顾自己已经喝酒的情况下依然开车出来散心,结果在路上被民警当场查获。

民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条一款规定“醉酒后驾驶机动车的”,将对其处以吊销驾驶证且5年内不能取得驾驶证,罚款1000-2000元的处罚,情节严重者还将面临拘留。

(如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)

更多精选报道尽在雷火电竞官网首页