票房破56.94亿!《长津湖》 超越《战狼2》成为中国影史最新票房冠军--华龙网

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2021-11-25 ┊ 人气:
电影《长津湖》票房破56.94亿。图片来源:猫眼专业版

重庆新闻网11月25日14时讯(吴礼霜)今(25)日,重庆新闻网记者从重庆电影集团获悉,截至昨日16时43分,由博纳影业集团出品、重庆电影集团联合出品的电影《长津湖》累计票房破56.94亿元,成功超越《战狼2》,成为中国影史最新票房冠军。

据了解,《长津湖》于2021年9月30日上映,上映期间共刷新30余项中国影史纪录。

其中,9月30日打破中国影史国庆档影片首映日场次纪录;打破中国影史战争片首映日票房纪录;10月1日荣获国庆当日票房历史冠军;10月2日打破中国影史战争片单日票房纪录;10月6日打破中国影史国庆档影片人次纪录;10月8日荣获2021年国庆档影片人次冠军;荣获2021年国庆档影片票房冠军;10月19日创中国影史票房最快破50亿纪录;10月30日荣获2021年度全球票房冠军。

电影《战狼2》官微向电影《长津湖》发起祝贺。图片来源:猫眼专业版

今日上午8时30分,电影《战狼》官方微博也发来祝贺:“恭贺《长津湖》登顶华语电影票房冠军。”电影《长津湖》官方微博亲切回应:“砥砺前行,勇攀高峰!中国电影加油!”对此,网友们也纷纷在评论区留言,表达了对中国电影的高度肯定和期待:“一山更比一山高,祝中国电影越来越好。”“中国电影勇攀高峰永不止步。”

此外,11月24日,电影《长津湖》宣布,将该片部分版本密钥延期,将延长上映至2021年12月30日。

(如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)

更多精选报道尽在雷火电竞官网首页