引领行业绿色发展 第三十六届中国植保“双交会”于11月13-15日在重庆举办--华龙网

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2020-11-13 ┊ 人气:

11月12日,渝北区金陵大饭店,第三十六届中国植保信息交流暨农药械交易会新闻通气会现场。重庆新闻网记者 张质 摄

重庆新闻网11月12日17时30分讯(邱小雅)今(12)日,重庆新闻网记者获悉,经农业农村部批准,第三十六届中国植保信息交流暨农药械交易会(简称中国植保“双交会”)将于2020年11月13-15日在重庆国际博览中心举行。

重庆市农工委委员袁德胜介绍本届展会的基本情况。重庆新闻网记者 张质 摄

据介绍,本届中国植保“双交会”由全国农业技术推广服务中心主办,以“依法防控、稳粮保供”为主题,设立了农药展区、药肥展区、绿色防控展示区、农业航空植保技术展示区等,参展范围涉及农药原药、农药制剂、药肥等农化产品、植保机械及包装设备等,涵盖整个农化产业上、中、下游新产品、新技术、新器械、新设备等。

重庆新闻网记者了解到,为减轻疫情对农药械行业产生的消极影响,更好更持续地服务企业,今年还首创了线上展厅,并组建了中国植保“双交会”网络展厅“云上植保”,将于展会开幕当天正式上线,这也是中国植保行业首个将参展企业营销推广搬到线上的专业展会。

全国农技中心农药药械处处长郭永旺回答记者提问。重庆新闻网记者 张质 摄

据介绍,“云上植保”集众多实用、便捷的功能于一体,可实现网上自助发布产品信息、自助办理参会证件、提前客商预约、线上现场洽谈直播、自动生成个性宣传推广等功能,其成功开发并上线,打造线上宣传推广、营销对接与线下展览相结合的新平台,将成为永不落幕的中国植保“双交会”。

此外,大会同期还将举办全国省级植保(植检)站(局)长会议、信息发布会、航空植保应用与发展高层论坛暨国家航空植保科技创新联盟年会等多场高峰论坛,通过院士专家主题演讲、权威信息发布、企业家对话、跨届新营销大咖分享、实战企业家圆桌论坛等多种形式,交流市场最新信息,畅想行业发展愿景,分享植保发展新趋势,深化绿色发展新理念。

重庆市种子站站长赵月奎回答记者提问。重庆新闻网记者 张质 摄

据悉,本届展会由重庆市种子站(植物保护站)和厦门市凤凰创意会展服务有限公司承办,重庆市农业农村委、重庆市商务委员会、重庆市渝北区人民政府作为支持单位。

(如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)

更多精选报道尽在雷火电竞官网首页