视频|比服务赛技术 14支信息通信行业队伍现场比拼--华龙网

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2020-11-13 ┊ 人气:

参赛选手正在进行宽带接入操作。重庆新闻网 葛彧 摄

重庆新闻网11月12日22时05分讯(记者 刘艳)11月2—12日,2020年重庆市信息通信行业劳动和技能大赛在中国移动重庆公司举行。10家信息通信企业、14支队伍现场竞技。

本次大赛是由重庆市通信管理局,重庆市总工会主办,参赛单位包括中国移动重庆公司、中国电信重庆分公司、中国联通重庆分公司、中移铁通有限公司、中移在线服务有限公司、中移物联网有限公司等10家信息通信企业。

个人一等奖获奖选手。重庆新闻网 葛彧 摄

本次信息通信行业职工劳动技能大赛,包含一线客户服务、有线网络安装两个项目内容,利用线上、线下相结合的方式,考察一线服务员工的服务知识储备、服务技巧能力和装维开通的速度及准确度。

重庆新闻网记者在装机综合技能赛项目现场看到,比赛模拟家庭宽带和智能组网业务安装,参赛选手需独立设计和结合实际规划施工内容,完成智能组网及智能家居产品的安装与调试。“参赛选手不仅要准确安装,还要比赛速度。”现场裁判说。

比赛现场。重庆新闻网 葛彧 摄

经过角逐,中国移动重庆公司、中国电信股份有限公司重庆分公司、中移在线服务有限公司重庆分公司分获一线客户服务竞赛团队奖一、二、三等奖;中移铁通有限公司重庆分公司、中国移动重庆公司、中国电信股份有限公司重庆分公司分获有线网络技能竞赛一、二、三等奖。

重庆市通信管理局表示,本次竞赛旨在加强信息通信行业职工队伍建设,提升职工技能水平,打造一支业务熟练,技能精湛,素质优良的职工队伍。

(如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)

更多精选报道尽在雷火电竞官网首页