三轮车司机躲避“振荡标线” 逆行 结果被对方车辆撞翻--华龙网

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2020-11-12 ┊ 人气:

事发现场。渝北交巡警供图 重庆新闻网发

重庆新闻网11月11日16时30分讯(记者 尹建红 通讯员 周国刚)振荡标线的作用是提示驾驶员按车道行驶和必须减速行驶,避免驾驶员疲劳驾驶,并达到强制减速的目的,以提高车辆行驶的安全性。11月8日上午8时30分许,三轮车驾驶员刘某驾车行驶至渝北区大白路大盛村路段时,为避开“振荡标线”占道逆行数十米,结果撞上小轿车,致自己摔倒受伤。

在事故现场,民警看到,事故发生在一下坡弯道处,一辆黑色轿车停在弯道外侧车道,车头左前翼子板、大灯受损,在该车车尾弯道内侧护栏边,斜向停着一辆三轮电动车,车上有一名司机和一名乘客,2人身上均有擦伤。民警立即协助120医务人员将伤者送往附近医院接受治疗。随即,对事故展开调查。

经查,这起交通事故是三轮电动车驾驶员占道逆行所,驾驶员姓刘,家住渝北。当日,刘某驾车前往渝北东山村接妻子返回大盛镇,途经大白路一处下坡时,他见自己车道设有震荡标线,而对向车道平坦且没有来车,于是选择逆行占用对向车道下坡。行驶数十米后,由于弯道视野受阻,迎面驶来一辆轿车刘某根本没注意到,当两车走近时已来不及避让,三轮电动车撞上了轿车,三轮车驾驶员及乘客摔倒受伤。

所幸三轮车驾驶员及乘客仅受皮外伤。该事故因三轮电动车驾驶员刘某占道逆行导致,负事故全部责任,承担事故造成的车损、伤者医疗费共计3000余元。民警对驾驶员刘某占道逆行的违法行为进行批评教育后,根据《道路交通安全法》第三十五条规定,对他处以罚款50元的处罚。

(如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)

更多精选报道尽在雷火电竞官网首页