你对防震减灾知识了解多少 来参加网络竞赛等活动还有奖品拿

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2019-04-30 ┊ 人气:

重庆新闻网4月30日16时50分讯(记者 伊永军)今年5月12日是我国第十一个全国防灾减灾日,主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。5月6日至12日,重庆将举办防灾减灾宣传周。在此期间,市地震局将开展系列宣传活动,尤其是向全社会特别是中小学生普及防灾科普知识,切实加强青少年防灾减灾安全教育,提高全民科学素养。

据介绍,该系列宣传活动起于4月29日的“第七届重庆市防震减灾网络知识竞赛”,活动期间,重庆市地震局专门制作了《防震减灾科普课件选集》发放到各个区县地震工作管理部门,发动各区县共同开展各类防震减灾宣传教育活动。

第七届重庆市防震减灾网络知识竞赛将持续到5月31日,主要面向重庆市内公众,将利用重庆市地震局门户网站平台和微信公众号平台,通过全市区县联动等方式,发动公众参加网络平台和微信平台的防震减灾知识竞赛。

市地震局相关负责人表示,为鼓励广大市民积极参与,系列宣传活动赛事均设有名次及参赛奖品。详情请关注重庆市地震局官方门户网站及微信公众号“重庆地震信息服务”,参赛网站平台网址http://www.cqdzj.gov.cn/exam.html 

另据了解,在防灾减灾宣传周期间,市地震局还将联合巴南区、石柱县组织集中宣传活动;组织发动地震台站、地震科普馆、地震历史纪念馆、地震遗址公园等科普开放日活动;结合“六进”宣传活动,组织重庆市防震减灾科普宣讲团举办讲座;指导各区县地震工作部门发挥综合减灾示范社区、地震科普示范学校的引领带动作用,结合实际组织开展形式多样的应急演练活动。

更多精选报道尽在雷火电竞官网首页