整合资源链接孵化 京东推动重庆创业项目云上发展

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2019-03-29 ┊ 人气:

2019京东众筹项目路演会活动现场。主办方供图 华龙网发

重庆新闻网3月29日11时50分讯(记者 周晓雪)为挖掘优质项目,促进供应链金融、物流、行业大数据等资源与重庆企业对接,昨(28)日,2019京东众筹项目路演会在重庆西部科技金融路演中心举办。

本次路演由京东云(重庆南岸)数字经济产业园主办,U创产业园、重庆科技金融服务中心、重庆市科技创业投资协会联合承办,邀请到PNP、德众资本等近10余家知名投资机构,吸引了近百位创业者参与现场路演观摩。

项目路演进行时,评审耐心观摩项目。主办方供图 华龙网发

自3月中旬活动正式发布以来,本次活动共吸引近30余家企业项目报名路演。经过初审,和森林·森林空气净化器、屏利科技智能投影机等8个参赛项目通过终极路演。路演按照 “8+4”的方式进行,即8分钟陈述+4分钟评审问答,共有5位专家评审现场打分。

路演中,企业“各显神通”。其中,“壹物联·共享生态系统”项目为自助类设备提供SaaS系统移动支付提供了解决方案,获得了部分投资机构的认同。还有一家工业设计企企业带来的“抗菌防螨床垫保护套”项目,利用铜纤维科技物理防螨的技术,收获了评委们的青睐。

据介绍,入围项目将获得价值15万元的京东众筹广告营销资源大礼包,包括众筹绿色通道、品牌宣传,以及对接京东众筹、京东云、京东金融等创业资源。

在路演大厅的场外,主办方还设置了“投资面对面”自由交流区,邀请德众资本、清研资本、汉能创投等十余家金融投资机构到场,与路演企业面对面对接洽谈。

项目路演创业者作产品分享。主办方供图 华龙网发

重庆信息通信研究院科技合作部副主任李明表示,该路演作为一个实现资本和项目无缝对接的开放式活动,不仅能为投资机构提供优质的潜力项目,更是吸引更多优秀创业项目落地、扎根重庆,是助力重庆新业态建设的有力举措。

据U创产业园负责人辛赞洋介绍,京东与南岸区政府将共同打造重庆市京东数字经济产业基地,将重点打造工业、旅游等行业云服务、企业生产互联网化、生产制造智能化等新模式新业态,推动重庆云上产业发展。

更多精选报道尽在雷火电竞官网首页