首届重庆文旅新地标入围榜单揭晓 看看哪些是你的最爱

栏目:文化 ┊ 发布时间:2018-10-31 ┊ 人气:

今(31)日17时,随着网络投票通道的关闭,“发现美丽之地—首届重庆文化旅游新地标寻找与展示活动”三项入围榜单宣告出炉。酉阳桃花源、蚩尤九黎城、东原1891、重庆自然博物馆等入围“文旅新地标”,温小华、陈琳、李安云、李波、周迓昕等入围“文旅先锋人物”,谭木匠木梳、江小白“表达瓶”、恐龙系列产品、观音系列产品等入围“文旅特色产品”。(具体名单看文末)

活动万众瞩目 竞争异常激烈

8月10日,由市文化和旅游发展委员会指导,华龙网和5家行业组织共同主办的“发现美丽之地—首届重庆文化旅游新地标寻找与展示活动”启动,各个单位、企业与个人积极申报。至报名截止之日,经审核符合条件的“文旅新地标”、“文旅先锋人物”和“文旅特色产品”参评主体分别达到127家、28人和50种,远超活动预期。因申报的踊跃,使活动整体计划顺延。通过资格审核的申报对象,随后在华龙网专题中予以公布。为了细致地审核200多份资料,组委会组织踏勘小组,前往申报对象所在地开展踏勘。8月16日上午10时,为期16天的投票活动正式开始。

投票活动一开始,市民积极参与投票,一些知名地标、人物和产品纷纷崭露头角。尤其是在新地标和特色产品两个版块,前20名的名次不断刷新,单个主体的票数从20万到30万,最后逼近200万大关。截止31日下午17时,本次网络投票活动总票数达到1500万以上。

技术保驾护航 三项榜单出炉

因本次活动关注度高,在投票活动中,华龙网增加了技术手段,积极拓宽网络带宽,同时加大了对非正常访问量的检测和阻滞,确保投票过程平稳推进。

截止31日17时,“文旅新地标”入围榜单中共80家突出重围,包括酉阳桃花源、蚩尤九黎城、东原1891、重庆自然博物馆、阿依河景区、开元观堂酒店、喵儿石创艺特区、阳光100慈云老街、三担湖公园·中铁任之健康城、文园天地艺术馆、三峡博物馆、天下龙缸景区、重庆时代广场等。

“文旅先锋人物”入围榜单中25人胜出,温小华、陈琳、李安云、李波、周迓昕、黄波、黄迪、李鹏程、蔡跃宏、刘登为等入围。

“文旅特色产品”入围榜单中,40种产品入围,包括谭木匠木梳、江小白“表达瓶”、恐龙系列产品、观音系列产品、李子坝轻轨穿楼虚拟现实旅游产品、牛角工艺品、富友冰薄、黑叶猴文化旅游商品系列、首珈琥珀画、诗仙太白浓香典范等。

经过层层筛选 专家评审定音

据了解,入围榜单公布后,组委会还将组织踏勘团队对未踏勘的入围对象进行踏勘,对已踏勘的对象进行复核。在复核之后,组委会将组织评审专家,进行专业评审。

组委会相关负责人介绍说,根据活动规则,网络投票分值为40%,专家和实地踏勘分值为60%。经过专家评审之后,组委会将公布最终的三项大奖名单。分别为:文旅新地标40家,文旅先锋人物20人,文旅特色产品30种。各项大奖出炉后,组委会将举行颁奖典礼对最终获奖者予以表彰。除此之外,还将组织相关媒体、大V深入获奖单位进行深度宣传。“以让市民更直接和直观地了解到这些获奖主体的文旅价值。”组委会相关负责人说。

更多精选报道尽在雷火电竞官网首页