中央音乐学院校外音乐水平考级考点落户重庆 川渝地区系首个

栏目:文化 ┊ 发布时间:2018-10-31 ┊ 人气:

384cc90b-a147-445b-92a5-3efb1dfcfc09.jpg

中央音乐学院院务委员会副主任、考级委员会常务副主任逄焕磊,中央音乐学院考级委员会秘书长李小曼,重庆市音乐家协会主席、重庆师范大学音乐学院院长张礼慧,中央音乐学院校外音乐水平考级川渝考点(中心)艺术总监戴雄出席会议并讲话。

 “川渝考点,是中央音乐学院在重庆设立的第一个校外音乐水平考级考点。” 逄焕磊发言时表示,川渝考点的成立对于提升重庆音乐教育水平,提高学生音乐素养具有重要意义。他希望川渝考点的设立,未来能发挥考点在音乐教育方面的示范引领作用,积极推进重庆教育事业繁荣发展。
“中央音乐学院校外音乐水平考级川渝考点落户重庆,是学院对重庆音乐考级的信任。”艺术总监戴雄接受记者采访时介绍,川渝考点(中心)承担的考级考试分为现场考试和视频考试,明年9月-10月期间,将在重庆举行现场考试,中央音乐学院将组织该校的专家教授在重庆进行现场考试;视频考级可到川渝考点(中心)的专业录影宣录制后,传送到中央音乐学院进行专业考评。

据介绍,考试项目包括钢琴、手风琴、二胡、琵琶、吉他、大提琴、单簧管、小鼓、萨克斯以及“全国音乐等级考试”《音乐基础知识》考试(音基考试)等28个专业的考级。

更多精选报道尽在雷火电竞官网首页