游记如今也是毕淑敏的"招牌"

栏目:文化 ┊ 发布时间:2018-10-31 ┊ 人气:

47383245-deb3-42b8-988a-864e3ea68da9.jpg

有心的读者应该还记得,在出发极地之前,毕淑敏去非洲时就专门深入到全球最大的贫民窟采访,似乎对险境有着某种偏爱。在接受记者采访时,毕淑敏直言首先还是因为好奇。“我不喜欢预先知道答案的活法,多么乏味无趣啊。虽然我不是一个天生喜欢冒险的人,但总有好奇心驱使我去到全世界的各个角落旅行。”

这次南极之行,毕淑敏格外钟意企鹅。但这并非是因为它们够萌,而是“它们有牺牲精神”。毕淑敏说,去了南极才听朋友说,企鹅便便时,能将排泄物四处喷射,最远可达1米,平均也有40厘米。“这是因为孵化后代时,因为酷寒,蛋不可须臾受冻。如要排泄,只好原地不动,将粪便挥洒出去。”在她看来,这也是父母之爱万千表现形式之一种。

打扫卫生排解负能量

作为知名心理咨询师,采访中毕淑敏也和记者谈起了自己排解负能量的办法。“我认为最好的办法就是运动、读书、和知心朋友聊天。”

毕淑敏笑称,运动还要找场地、看时间、弄不好还会受伤。因此自己常用打扫卫生、清理房间来替代做运动,集中“断舍离”一次。“所以,我家里四处清爽整齐时,那就表示我正处于情绪低落、一蹶不振的时期。”

更多精选报道尽在雷火电竞官网首页