加强银政携手 助力乡村振兴 重庆农商行与涪陵区政府签订乡村振兴战略合作协议

栏目:经济 ┊ 发布时间:2018-10-31 ┊ 人气:

2018年10月26日,重庆农村商业银行(以下简称“重庆农商行”)与涪陵区人民政府签订了乡村振兴战略合作协议。重庆农商行党委书记、董事长刘建忠,涪陵区委、区政府相关领导等50余人出席签约仪式。
据悉,重庆农商行此次与涪陵区委区政府合作,将积极发挥金融服务乡村振兴“主力军”作用,通过优化体制机制、丰富产品体系、拓宽服务渠道等方式,加大对涪陵的支持力度。如,该行将意向授信200亿元融资额度,重点支持涪陵区特色效益农业、一二三产业融合、特色乡镇、产业发展、乡村旅游、脱贫攻坚、基础设施建设等,共同助力乡村振兴战略落地。

记者了解到,近年来,重庆农商行紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,积极与重庆区县政府开展乡村振兴战略合作,建立银政协调机制,创新金融服务模式,扎实助推乡村振兴战略落地。目前,该行已与奉节、南岸、万州、璧山等多个区县政府签订了乡村振兴战略合作协议。

“我行将落实乡村振兴战略纳入到了全行发展战略和五年规划,制定了‘2113’的工作目标,即在未来五年力争累计发放涉农贷款2000亿元,力争支持1000个乡村振兴项目,发展手机银行客户超1000万户,与当地政府联合打造300个特色示范村镇,同时围绕乡村特色农业增收等12个领域助力乡村振兴战略实施。”重庆农商行有关负责人介绍说。

更多精选报道尽在雷火电竞官网首页