重庆少年又一次在全国舞台脱颖而出!喜获境外高端游学

栏目:经济 ┊ 发布时间:2018-10-31 ┊ 人气:

日,第二届招商银行“寻找改变世界的中国少年”境外高端游学实践计划选拔大赛暨颁奖典礼在北京国家会议中心圆满落下帷幕。经过层层选拔,来自重庆赛区的选手王辛雨过关斩将,从全国4000名参赛者中脱颖而出,获得招商银行全额赞助赴英国游学10天的珍贵名额。
“寻找改变世界的中国少年”境外高端游学实践计划选拔大赛暨颁奖典礼 招行供图 华龙网发

作为第19届中国国际教育年会论坛之一,本次活动由招商银行和中国教育在线主办。教育部中外人文交流中心副主任杨晓春、中国教育国际交流协会副秘书长周燕、招商银行副行长刘建军、中国教育在线总编陈志文等嘉宾亲临现场观赛,共同见证“改变世界的中国少年”的诞生。

本次选拔比赛不只面向招行客户子女,更是面向全国以公益形式开放选拔,比赛共从全国在校高中生中甄选30位具有全球视野、创新思维及社会责任感的优秀少年,由招商银行全额赞助,赴英国参加为期10天的游学实践计划。

重庆赛区作为全国重点赛区,大赛从一开始就得到广大客户关注,报名人数众多,后经层层筛选,推送获得一二等奖的两名选手——王辛雨、谢致远代表招商银行重庆分行参加全国总决赛。决赛当天,经过各地区初赛送选的60名选手分为10个小组,从联合国17个可持续发展目标出发,围绕社会、经济、环境等多个问题,以中国公民角度用流利的英文阐述解决问题的方案。经过3个小时的激烈角逐,5组共30名优胜者脱颖而出,其中,王辛雨所在小组荣获第三名,谢致远所在小组荣获优秀奖。

王辛雨将于明年寒假赴英国剑桥,开始为期10天的访英游学交流。此次招商银行推出的高端游学实践计划与普通游学不同,更注重“学”而不是“游”,在课程和路线设计上,加入了很多的专业考量。游学课程由剑桥大学提供,涵盖科技、人文、环境、历史等多种项目,注重培养世界公民的视野与胸怀,提高学生的沟通与合作能力,培养学生的规则意识及全球格局,提升对多元文化的理解力。

游学过程中不仅特别邀请了英国剑桥市长、中国驻英国大使馆教育参赞、英国著名作家为学子们开营及闭营,更有诺贝尔经济学奖得主、英国政府一带一路特使、英国皇家工程院院士、剑桥大学教授等行业领袖亲自授课,让学子们面对面与顶尖大咖交流互动。

学员在课程结束后,将通过头脑风暴、街头采访、实地调研等多种方式进行团队协作,制作结业报告,汇报游学成果,并由各位专家亲自点评。表现优秀的学员将获得知名教授以及专家出具的推荐信,并由中国教育在线将优秀的游学成果刊登在其官方网站上。以上经历都将对学员的学业生涯发展有深远意义,也会促使他们在本次游学中互相碰撞,互相交流、互相提升,在更高水平的较量中,收获更大的进步。

招商银行副行长刘建军表示,希望孩子们能通过此次游学,志存高远,看过更广阔的世界,建设更美好的世界。帮助他们意识到人类发展更加多样的需求,在心中埋下创新的种子,使他们的世界性思维在未来学习或工作中的某一个时间点被激发。

“教育兴则国兴,教育强则国强”教育是一个国家发展水平与发展潜力的重要标志,也是每个家庭每位父母对孩子最殷切的期待。招商银行表示,全额赞助优秀学子们赴境外交流,既是招商银行响应客户对于子女高质量教育的需求,也是作为一家有社会责任感的银行,为国家教育事业添砖加瓦,为培养更具国际化思维和视野的中国下一代尽一份力量。

“奇花初胎,矞矞皇皇;鹰隼试翼,风尘翕张”,少年的成长代表着国家的未来,今后,招商银行还会继续不断完善服务体系,满足客户对于优质子女教育资源的需求,予奇花土壤,助鹰隼翱翔,在青少年的成长道路上一路相伴。

更多精选报道尽在雷火电竞官网首页