当前位置:首页 > 雷火电竞官网首页特色 > 风景

长江索道

栏目:风景 ┊ 发布时间:2019-04-06 ┊ 来源: ┊ 点击:

 景点介绍

长江索道,已经成为了游客在山城的必游项目。索道起于渝中区长安寺(新华路),横跨长江至南岸区的上新街(龙门浩)。乘上索道,滑向江对岸,一路可见近在咫尺的钢筋森林、长江以及江北南岸区的风光。

“不览夜景,未到重庆”,乘坐全程约千米的长江索道,是近距离俯看重庆夜景的不错体验。灯火辉煌的渝中半岛、璀璨夺目的滨江路、波光粼粼的长江水、流光溢彩的跨江大桥,交相辉映。如果你在蒙蒙细雨之夜,乘坐长江索道看夜景,还可欣赏到一幅水墨淡彩的《巴山夜雨图》,巴山雨态,水墨中的城市山林。

长江索道也成为众多影视剧在重庆取景必选地,凡国内影视剧中有索道镜头,观众们就知道是重庆。其代表作有:2001年《周渔的火车》、2006年《疯狂的石头》、2006年《好奇害死猫》、2007年《门》,及等影片,以及2015年的娱乐节目《极限挑战》等。