当前位置:首页 > 雷火电竞官网首页特色 > 风景

解放碑步行街

栏目:风景 ┊ 发布时间:2019-04-06 ┊ 来源: ┊ 点击:

 景点介绍

解放碑步行街是重庆较为繁华的商业圈,这里百货公司、酒饭店数量众多,是购物、美食和走走逛逛的好去处,更是打望重庆美女的好去处。步行街位于渝中区,以解放碑为中心,包括周边的民权路、邹容路和八一路等。

美食、购物、打望美女

商场多,小吃多,美女多,是步行街“三多”。你在这里可以逛逛“高大上”的美美时代百货、大都会广场,也有比较平民的重庆百货大楼和太平洋百货;在步行街上你几乎能吃到所有的重庆美食和小吃,这里有八一路好吃街,便宜又好吃的酸辣粉、山城小汤圆和抄手都能在这里找到。而当你步行街上闲逛时,没走几步,就会有一位身材高挑,皮肤白皙的重庆美眉从你身边闪过。

作为重庆甚至是中国西部地区繁华的商业街,无论你是重庆本地人,还是来重庆的游客,在步行街都能找到属于自己的快乐。

解放碑:纪念抗战胜利的纪念碑

步行街上的解放碑,是纪念抗日战争胜利的纪念碑。步行街附近还有能仁寺、罗汉寺等景点。解放碑步行街及周边还是游客在重庆住宿的主要选择之一,这里有洲际酒店、也有性价比很高的经济型酒店。